Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Государственная экологическая экспертиза материалов проектов технической документации на пестициды

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений 
в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. № 370», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 400, а также  поручением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Управлением Росприроднадзора по Орловской области  с привлечением внештатных экспертов проводится государственная  экологическая  экспертиза материалов проектов технической документации  на следующие пестициды:
 
1. Проекта технической документации  на пестицид Луна Экспириенс, КС (200 г/л флуопирама + 200 г/л тебуконазала)  и раздела «Оценка воздействия на окружающую среду». 
Рассматриваемая  документация  представляет собой экологические исследования по оценке воздействия на окружающую природную среду при применении пестицида  Луна Экспириенс, КС (200 г/л флуопирама + 200 г/л тебуконазала) на территории Российской Федерации.
Заказчиком данной работы является ООО «НПО Агрохимосюз», г. Москва, регистрантом  фирма Байер КропСайенс АГ Альфред Нобель-штрассе, 5040789 Монгейм Германия.  
Пестицид Луна Экспириенс, КС - системный комбинированный фунгицид широкого спектра действия с защитным, лечебным и искореняющим эффектом; применяется для борьбы с грибными заболеваниями на овощных культурах. 
Приказом  Управления Росприроднадзора по Орловской области от 17.05.2017 № 189 утверждены состав и задание экспертной комиссии государственной  экологической  экспертизы. 
 
2. Проекта технической документации  на пестицид Мерлин Флекс, КС (240 г/л изоксафлютола + 240 г/л ципросульфамида) и раздела «Оценка воздействия на окружающую среду». 
Рассматриваемая  документация  представляет собой экологические исследования по оценке воздействия на окружающую природную среду при применении пестицида  Мерлин Флекс, КС на территории Российской Федерации.
Заказчиком данной экспертизы  является ООО «НПО Агрохимосюз», г. Москва, регистрантом  фирма Байер КропСайенс АГ Альфред Нобель-штрассе, 5040789 Монгейм Германия.  
Препарат Мерлин Флекс, КС (240 г/л изоксафлютола + 240 г/л ципросульфамида), рекомендуется к применению в условиях сельского хозяйства России в качестве гербицида для применения на кукурузе и нуте  в сельскохозяйственном производстве.
Приказом  Управления Росприроднадзора по Орловской области от 17.05.2017 № 190 утверждены состав и задание экспертной комиссии государственной  экологической  экспертизы. 
 
3. Проекта технической документации  на пестицид Сфера макс, КС (375 г/л трифлоксистробина + 160 г/л ципрконазола) и раздела «Оценка воздействия на окружающую среду». 
Рассматриваемая  документация  представляет собой экологические исследования по оценке воздействия на окружающую природную среду при применении пестицида  Сфера макс, КС  на территории Российской Федерации.
Заказчиком данной экспертизы  является ООО «НПО Агрохимосюз», г. Москва, регистрантом  фирма Байер КропСайенс АГ Альфред Нобель-штрассе, 5040789 Монгейм Германия.  
Препарат Cфера макс, КС  имеет регистрацию в условиях сельского хозяйства России до 22.10.2025 г. в качестве системного фунгицида защитного, лечебного и искореняющего болезни действия на сахарной свекле по регламентам согласно «Государственному каталогу пестицидов....» (2016 г). 
Препарат Cфера макс, КС (375+160 г/л) представлен для регистрации в России в связи с расширением сферы его применения на столовую свеклу.
Приказом  Управления Росприроднадзора по Орловской области от 17.05.2017 № 191 утверждены состав и задание экспертной комиссии государственной  экологической  экспертизы. 
 
4. Эместо Сильвер, КС  (100 г/л пенфлуфена + 18 г/л протиоконазола)  и раздела «Оценка воздействия на окружающую среду». 
Рассматриваемая  документация  представляет собой экологические исследования по оценке воздействия на окружающую природную среду при применении пестицида  Эместо Сильвер, КС  на территории Российской Федерации.
Заказчиком данной работы является ООО «НПО Агрохимосюз», г. Москва, регистрантом  фирма Байер КропСайенс АГ Альфред Нобель-штрассе, 5040789 Монгейм Германия.  
Пестицид Эместо Сильвер, КС  рекомендуется к применению в условиях сельского хозяйства России в качестве системного фунгицида защитного, лечебного и искореняющего болезни действия для протравливания клубней картофеля, для защиты от комплекса болезней. 
Приказом Управления Росприроднадзора по Орловской области от 17.05.2017 №192 утверждены состав и задание экспертной комиссии государственной  экологической  экспертизы. 
 
5. Циклон, КЭ (50 г/л циперметрина + 500 г/л хлорпирифоса)  и раздела «Оценка воздействия на окружающую среду». 
Рассматриваемая  документация  представляет собой экологические исследования по оценке воздействия на окружающую природную среду при применении пестицида  Циклон, КЭ на территории Российской Федерации.
Заказчиком (Регистрантом) данной работы является данной работы является ООО «АГРус 117452, г. Москва, Симферопольский бульвар, дом 29, корп. 8, 
Рассматриваемый пестицид является комбинированный препаратом на основе инсектицидов из двух химических классов, активен в борьбе с вредными насекомыми из отрядов жесткокрылые, полужесткокрылые  и равнокрылые.
Приказом  Управления Росприроднадзора по Орловской области от 17.05.2017 №193 утверждены состав и задание экспертной комиссии государственной  экологической  экспертизы. 
 
Организационное заседание экспертной комиссии состоится в Управлении Росприроднадзора по Орловской области по адресу: г. Орел, ул. Комсомольская, 33. Дата проведения -   24 мая 2017 года в 14-00 час.
Срок проведения экспертизы – 60 дней.

Завершение государственной экологической экспертизы материалов "Проект технической документации на пестицид Малахит, ВДГ (700 г/кг метамитрона)".

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» Управлением Росприроднадзора по Орловской области с привлечением внештатных экспертов проведена государственная экологическая экспертиза материалов "Проект технической документации на пестицид Малахит, ВДГ (700 г/кг метамитрона)".

Информационный объём и тематическое содержание документов по препарату Малахит, ВДГ (700 г/кг метамитрона), соответствуют нормам Федеральных законов и подзаконных актов в области охраны окружающей среды. Оценка воздействия на окружающую среду гербицида Малахит, ВДГ (700 г/кг метамитрона)»,  представленная в технической документации   позволяет считать, что при его применении в соответствии с рекомендованными регламентами влияние данного препарата на компоненты окружающей среды не выйдет за пределы допустимых норм негативного воздействия. Рассматриваемый пестицид направлен на обеспечение  борьбы с однолетними двудольными сорняками в течение всего вегетационного периода на кормовой, сахарной и столовой свекле.

Приказом Управления Росприроднадзора по Орловской области от 18.04.2017 № 157 утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.


Проект технической документации на пестицид Малахит

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. № 370», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 400, а также  поручением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Управлением Росприроднадзора по Орловской области  с привлечение внештатных экспертов проводится  государственная  экологическая  экспертиза материалов Проекта технической документации  на пестицид Малахит, ВДГ (700 г/кг метамитрона). Настоящая документация  представляет собой экологические исследования по оценке воздействия на окружающую природную среду при применении гербицида Малахит, ВДГ (700 г/кг метамитрона) на территории Российской Федерации.

Заказчиком (Регистрантом) данной работы является ООО «Агрорус-Альянс», г.Москва.

Рассматриваемый пестицид обеспечивает борьбу с однолетними двудольными сорняками в течение всего вегетационного периода на кормовой, сахарной и столовой свекле.

Приказом  Управления Росприроднадзора по Орловской области от 20.03.2017 № 111 утверждены состав и задание экспертной комиссии государственной  экологической  экспертизы.

Срок проведения экспертизы – 30 дней.


Вниманию заинтересованных юридических и физических лиц!

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», на основании «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования», утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 № 400, а также в соответствии с  поручением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Управлением Росприроднадзора по Орловской области  с привлечением внештатных экспертов завершена государственная  экологическая  экспертиза материалов проектной документации «Сортировочно-перерабатывающий комплекс  твердых коммунальных отходов  и отходов производства и потребления с полигоном  размещения, утилизации и обезвреживания  отходов» по адресу: Орловская область, Орловский район, с/с «Большекуликовский». Приказом  Управления Росприроднадзора по Орловской области от 15.07.2016 № 360 утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.

Проект на строительство сортировочно-перерабатывающего комплекса  твердых коммунальных отходов и отходов производства и потребления с полигоном  размещения, утилизации и обезвреживания  отходов выполнен в соответствии с действующими государственными нормативами, правилами, стандартами и инструкциями. Реализация проектных и технологических  решений  при полном соблюдении правил технической и экологической безопасности создадут необходимые и достаточные условия безопасности проведения работ при эксплуатации и рекультивации полигона, а также позволят обеспечить защиту окружающей среды.