Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Завершение госэкспертизы материалов на пестицид Селектор, КЭ
четверг, 14 марта, 2019

 

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» Управлением Росприроднадзора по Орловской области с привлечение внештатных экспертов проведена государственная экологическая экспертиза материалов на пестицид Селектор, КЭ (240 г/л клетодима).

 

Информационный объём и тематическое содержание документов по данному препарату соответствуют нормам Федеральных законов и подзаконных актов в области охраны окружающей среды. Оценка воздействия на окружающую среду,  представленная в технической документации  позволяет считать, что при его применении в соответствии с рекомендованными регламентами влияние на компоненты окружающей среды не выйдет за пределы допустимых норм негативного воздействия.

 

Препарат Селектор, КЭ (240 г/л клетодима) применяется  в качестве гербицида в посевах свеклы сахарной, сои, подсолнечника, лука-репки против однолетних злаковых.

 

Приказом Управления Росприроднадзора по Орловской области от 14.03.2019 № 60 утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы.